Centre Maurice Halbwachs

Institutions du repas

Pratiques, réforme, connaissance (fin XIXe – fin XXe siècle)

Elle se déroulera à la fois par visioconférence et en présentiel sur le campus Jourdan. Dans les deux cas, le nombre de liens pour la connexion et de places disponibles dans la salle étant limité, je remercie celles et ceux qui souhaiteraient y assister de bien vouloir me contacter préalablement.
Le dossier scientifique comprend trois volumes :
un mémoire inédit intitulé Le budget et la ration. Maurice Halbwachs et la quantification alimentaire (1907-1937),
un mémoire de synthèse,
un volume de publications

Guarantor

Garant (non enregistré)

Nicolas Hatzfeld, Professeur, Université d’Evry Val d’Essonne

Composition of the jury

Nicolas Hatzfeld, Professeur, Université d’Evry Val d’Essonne, (garant),
Marie-Emmanuelle Chessel, Directrice de recherches, CNRS,
Muriel Darmon, Directrice de recherche, CNRS,
Marie Jaisson, Professeure, Université Sorbonne Paris Nord,
Laurence Ossipow, Professeure, Haute École de travail social et de la santé, Lausanne,
Peter Scholliers, Professeur, Université libre de Bruxelles,
Christian Topalov, Directeur de recherche, CNRS, Directeur d’études, EHESS.

20/09/2020

13h00