Marie Plessz (CMH) : “Changement de statut social et changement de pratiques : chômage et alimentation dans la cohorte Constances”
Arthur Hacot (LISE) : “De l’avènement du cuisinier professionnel à l’organisation du travail dans la restauration gastronomique”
Muriel Surdez (Université de Fribourg, Suisse) : sur les professionnels de la sécurité alimentaire.
Estelle Bonnet (Centre Max Weber) sur les Meilleurs Apprentis de France.
Mars 2021
ven.12mars
De 14h00 à 17h00
Salle R3-35
Intervenants : Margot Roisin-Jonquières, Lucas Nonnenmacher
Margot Toisin-Jonquières (doctorante CMH), « Conditions de travail des chauffeurs routiers »
Lucas Nonnemacher (doctorant CMH/Univ. du Luxembourg), « Les frontaliers français au Grand Duché »
Geneviève Koubi (Université Paris 8) « Code numérique du travail ou code du travail numérique » ?
Marie Alauzen (DSS CMH-SSPD), « Comment modernise-t-on l’État » ?
Frédérique Patureau (Deps, Ministère de la Culture), autour de l’ouvrage “Artistes plasticiens : de l’école au marché”, 2020
Samuel Zarka (post-doc CMH), “Travailler pour Netflix”
Pascal Raggi (Université de Lorraine), autour de son ouvrage La désindustrialisation de la Lorraine du fer. Classique Garnier 2019
Marine Snape (doctorante CMH), « Les jobbeurs et la protection sociale »
Octobre 2020
ven.09oct.
De 14h00 à 17h00
Salle R3-35
Intervenants : Sylvain Laurens, Joël Laillier (CMH) et Christian Topalov (EHESS)
Joël Laillier (CMH) et Christian Topalov (EHESS)
Sylvain Laurens (CMH) à l’occasion de la sortie de son ouvrage Les gardiens de la raison. La découverte 2020
Gérer le consentement aux cookies
Nous utilisons des cookies pour optimiser notre site web et notre service.
Fonctionnel
Toujours activé
Le stockage ou l’accès technique est strictement nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de permettre l’utilisation d’un service spécifique explicitement demandé par l’abonné ou l’utilisateur, ou dans le seul but d’effectuer la transmission d’une communication sur un réseau de communications électroniques.
Préférences
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de stocker des préférences qui ne sont pas demandées par l’abonné ou l’utilisateur.
Statistiques
Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement à des fins statistiques.Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement dans des finalités statistiques anonymes. En l’absence d’une assignation à comparaître, d’une conformité volontaire de la part de votre fournisseur d’accès à internet ou d’enregistrements supplémentaires provenant d’une tierce partie, les informations stockées ou extraites à cette seule fin ne peuvent généralement pas être utilisées pour vous identifier.
Marketing
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire pour créer des profils d’utilisateurs afin d’envoyer des publicités, ou pour suivre l’utilisateur sur un site web ou sur plusieurs sites web ayant des finalités marketing similaires.