Nos tutelles

CNRS ENS EHESS PSL

Sur les réseaux sociaux




Accueil > Activités scientifiques > Habilitation à diriger des recherches

Anne Lhuissier

Institutions du repas : Pratiques, réforme, connaissance (fin XIXe – fin XXe siècle)

Vendredi 4 septembre 2020 à 13h
Elle se déroulera à la fois par visioconférence et en présentiel sur le campus Jourdan. Dans les deux cas, le nombre de liens pour la connexion et de places disponibles dans la salle étant limité, je remercie celles et ceux qui souhaiteraient y assister de bien vouloir me contacter préalablement.
Le dossier scientifique comprend trois volumes :

  • un mémoire inédit intitulé Le budget et la ration. Maurice Halbwachs et la quantification alimentaire (1907-1937),
  • un mémoire de synthèse,
  • un volume de publications

Le jury se compose des membres suivants :
Nicolas Hatzfeld, Professeur, Université d’Evry Val d’Essonne, (garant),
Marie-Emmanuelle Chessel, Directrice de recherches, CNRS,
Muriel Darmon, Directrice de recherche, CNRS,
Marie Jaisson, Professeure, Université Sorbonne Paris Nord,
Laurence Ossipow, Professeure, Haute École de travail social et de la santé, Lausanne,
Peter Scholliers, Professeur, Université libre de Bruxelles,
Christian Topalov, Directeur de recherche, CNRS, Directeur d’études, EHESS.

Chapitre introductif du mémoire inédit.



Table des matières

Agenda

événement important

  • Vendredi 4 septembre 13:00-18:00 -

    Habilitation à diriger des recherches d’Anne Lhuissier

    Lieu : Campus Jourdan - 48 bd Jourdan
    75014 Paris


Ajouter un événement iCal